Как удалить и закрыть счет в PayPal: пошаговое руководство



Удалить свой аккаунт ПайПал – намного быстрее и проще, чем создать новый счет. Однако следует помнить, что такие действия влекут за собой определенные ограничения, если возникнет необходимость вновь завести учетную запись в международной платежной системе. Так в каких же случаях может понадобиться закрыть старый счет и как это сделать?

По каким причинам приходится удалять свой аккаунт на PayPal

Сразу необходимо предупредить, что при желании закрыть аккаунт все деньги на счету будут заблокированы. Поэтому перед тем, как приступить к удалению своей учетной записи в Пай Пал, эти средства следует вывести на карту или хотя бы потратить на какие-то приобретения в Интернете.

Восстановить закрытый счет уже не получится. При необходимости вновь пользоваться PayPal придется создавать новый аккаунт. Зачем же тогда закрывать старый? Прежде всего, это прямая рекомендация системы для тех пользователей, которые по каким-либо причинам перестают пользоваться услугами системы.

Кроме того, эту процедуру предстоит пройти тем, кто не собирается отказываться от возможностей PayPal, но попадает в одну из следующих ситуаций:

  • переезжает в другую страну;
  • меняет гражданство;
  • получает новые документы с другим именем.

Это нужно делать не только потому, что все данные в аккаунте должны быть актуальными. Помимо этого, в разных странах и для резидентов различных государств правила и возможности использования ПайПал заметно отличаются.

Пригодится: Как выводить деньги с PayPal – пошаговая инструкция.

Как закрыть свой счет в PayPal

Чтобы удалить свой аккаунт, для начала необходимо авторизоваться на сайте платежной системы PayPal. На главной странице веб-ресурса в правом верхнем углу находится кнопка «Войти» – кликают по ней.

фото 2

Это открывает форму, где в качестве логина нужно указать электронную почту своего аккаунта и пароль от личного кабинета. Затем нажимают на кнопку «Войти».

фото 3

Так пользователь попадает на главную страницу своего личного счета. Теперь необходимо зайти в настройки своего профиля. Кнопочка для этого находится в главном меню в верхней правой части страницы и изображена в виде шестеренки. Кликают по ней.

фото 4

Здесь и находится инструмент для того, чтобы закрыть счет. Нужно прокрутить страницу немного вниз, чтобы найти эту команду. Она расположена под блоком «Параметры счета» в левом нижнем углу. Кликают по ссылке «Закрыть счет».

фото 5

При щелчке по ней на экране возникает вопрос от системы, действительно ли пользователь собирается удалить свой аккаунт. Когда ответ утвердительный, кликают по кнопке «Закрыть счет».

фото 6

О том, что операция успешно завершена, уведомит еще одно сообщение на экране. В нем будет говориться, что счет закрыт.

фото 7

После этого для возращения к использованию платежной системы PayPal потребуется подавать новую заявку.

Пригодится: Как купить биткоин через PayPal – подробная инструкция, советы по покупке.

Видео